站内搜索:
今天是:
首页
单位介绍
狱务公开
工作动态
队伍建设
管教前沿
学习园地
法律法规
大墙内外
  监狱概况组织机构 濮阳市监狱网开通,欢迎浏览访问!!
队伍建设
 
当前位置:首页 > 队伍建设
濮阳市监狱赴省内黄监狱开展警示教育活动
作者:管理中心  来源: 发布日期:2016-8-26 点击次数:871
 

濮阳市监狱

赴省内黄监狱开展警示教育活动

 

按照市委《关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》要求,826日上午,市监狱赴省内黄监狱参加由濮阳市司法局组织的警示教育活动。在参观了监狱的生产车间、罪犯食堂等场所,并听取了两名职务犯罪罪犯的现身说法后,局党委书记、局长娄建广同志对参加警示教育活动的干警提出三点要求。

一是认清反腐形势,提高思想认识。党的十八大以来,中央和地方各级党委反腐败力度持续加大,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。但是,当前的反腐形势依然严峻复杂,尤其是一些“四风”问题披上了“隐身衣”,不少腐败手段进行了改头换面。比如,812日,江西省纪委党风政风监督室主任陈阳霞因出入隐蔽场所接受吃请受到处分。所以说,全面从严治党依然任重道远,面临诸多困难和问题,中央防反弹、防回潮、防卷土重来,不断扩大反腐“战果”的措施会越来越具体。

二是筑牢思想防线,抓好责任落实。“莫伸手,伸手必被捉”。党员领导干部不能放松对世界观、人生观和价值观的改造,要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等人生“七笔账”。要放平心态,常怀感恩之心、平常之心,不能心存侥幸,面对各种诱惑,要始终不渝做到洁身自爱、不贪不贿,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。在严格要求自己的同时,党员领导干部还要按照《中国共产党问责条例》的要求把权力与义务、责任与担当对应统一起来,对照局党委印发的《党风廉政建设党委主体责任清单》,坚决履行好职责范围内的管党治党责任,做到以上率下,层层传导压力,把党的领导体现到干部的日常管理工作当中。

三是坚定理想信念,不忘勤政为民。习近平总书记在“七一”重要讲话中号召全党不忘初心、继续前进。不忘初心就是不要忘记宗旨,不能忘掉本色,以党章为标准,时时对照言行,改正缺点,纠正错误,做到忠诚干净担当。电视剧《海棠依旧》再现了周恩来总理勤政爱民的感人故事,他被人们称为“全天候总理”。在日常工作中,我们要做到身勤、眼勤、手勤、口勤、心勤,以当前正在开展的懒政怠政为官不为问责年活动为契机,对照检查自身是否存在“不想为”“不会为”“不敢为”等问题,并积极加以改正,在本职岗位上为司法行政工作和全市经济发展做出贡献。


上一条:暂无上一条
下一条:市监狱组织干警赴省信阳监狱学习观摩

  
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
版权所有 ©2010-2018 濮阳市监狱 豫ICP备1000000001号 技术支持:华技网络|濮阳信息港
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn 建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器