站内搜索:
今天是:
首页
单位介绍
狱务公开
工作动态
队伍建设
管教前沿
学习园地
法律法规
大墙内外
  监狱概况组织机构 濮阳市监狱网开通,欢迎浏览访问!!
狱务公开
 
当前位置:首页 > 狱务公开
六、行政处罚的条件和审批程序
作者:管理中心  来源: 发布日期:2010-12-9 点击次数:1848
六、行政处罚的条件和审批程序
 
(一)行政处罚的条件

罪犯有下列破坏监管秩序情形之一的,监狱可以给予警告、记过或者禁闭:

1、 聚众哄闹监狱,扰乱正常秩序的;

2、 辱骂或者殴其它行为的。

依照前款规定,对罪犯实行禁闭的期限为7天至15天。罪犯禁闭期间停止会见亲属。

(二)审批程序

1、对罪犯警告、记过或者禁闭的行政处罚,由监区(分监区)集体研究,提出意见,经监狱主管部门审核,由监狱长批准。

2、行政处罚的决定应当在罪犯中公开。罪犯对行政处罚决定有异议的,可以申请复议,监狱应在7个工作日内作出答复。

上一条:五、行政奖励的条件和审批程序
下一条:七、减刑、假释的条件和程序

  
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
版权所有 ©2010-2018 濮阳市监狱 豫ICP备1000000001号 技术支持:华技网络|濮阳信息港
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn 建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器