站内搜索:
今天是:
首页
单位介绍
狱务公开
工作动态
队伍建设
管教前沿
学习园地
法律法规
大墙内外
  监狱概况组织机构 濮阳市监狱网开通,欢迎浏览访问!!
狱务公开
 
当前位置:首页 > 狱务公开
三、考核、分级处遇的条件和程序
作者:管理中心  来源: 发布日期:2010-12-9 点击次数:1656
三、考核、分级处遇的条件和程序
 
(一)考核

1、正在监狱内服刑的罪犯都必须参加计分考核。

2、监狱建立对罪犯的日常考核制度,以计分的办法对罪犯进行考核。计分考核的结果作为奖罚和呈报减刑、假释的依据。

3、监狱人民警察按规定对罪犯计分考核,并及时公布结果。

4、罪犯对考核结果有异议的,可以向监狱提出复议申请,监狱应在7个工作日内作出答复。

(二)分级处遇

1、监狱对罪犯实行分级处遇的管理办法,分级处遇等级分为从严管理、普通管理、从宽管理。

2、监狱根据罪犯服刑时间和改造表现,按规定确定、调整罪犯的处遇等级。

3、罪犯对处遇等级有异议的,可以向监狱提出复议申请,监狱应在7个工作日内作出答复。

4、不同处遇等级的罪犯,在通信、会见、文体活动、购物、离监探亲和与亲属共餐、同宿等方面,按规定享有不同待遇。

上一条:二、收监
下一条:四、通信、会见的规定

  
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
版权所有 ©2010-201 濮阳市监狱 豫ICP备1000000001号 技术支持:华技网络|濮阳信息港
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn 建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器