站内搜索:
今天是:
首页
单位介绍
狱务公开
工作动态
队伍建设
管教前沿
学习园地
法律法规
大墙内外
  监狱概况组织机构 濮阳市监狱网开通,欢迎浏览访问!!
狱务公开
 
当前位置:首页 > 狱务公开
二、收监
作者:管理中心  来源: 发布日期:2010-12-9 点击次数:1817
二、收监
 
(一)、监狱应当对交付执行刑罚的罪犯进行身体检查。经检查,被判处有期徒刑的罪犯有下列情形之一的,可以暂不收监:

1、有严重疾病需要保外就医的;

2、怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女。

(二)、监狱对交付执行的罪犯,应当严格检查其人身和所携带的物品。非生活必需品,由监狱代为保管或者征得罪犯同意退回其家属,违禁品予以没收。女犯由女性人民警察检查。

(三)、罪犯收监后,监狱应当通知罪犯家属,通知书应当自收监之日起五日内发出。

上一条:一、罪犯的基本权利和义务
下一条:三、考核、分级处遇的条件和程序

  
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
版权所有 ©2010-2018 濮阳市监狱 豫ICP备1000000001号 技术支持:华技网络|濮阳信息港
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn 建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器