站内搜索:
今天是:
首页
单位介绍
狱务公开
工作动态
队伍建设
管教前沿
学习园地
法律法规
大墙内外
  监狱概况组织机构 濮阳市监狱网开通,欢迎浏览访问!!
狱务公开
 
当前位置:首页 > 狱务公开
河南省监狱系统改造罪犯工作十项承诺
作者:管理中心  来源: 发布日期:2010-12-9 点击次数:2485
河南省监狱系统改造罪犯工作十项承诺
 
 一、依法对罪犯实行科学文明管理,不体罚虐待罪犯、不刑讯逼供、不侮辱罪犯人格、不违规使用警戒具。

二、严格按照法定程序和条件,公开、公正、公平地申报减刑、假释和办理罪犯保外就医。

三、保证罪犯的合法权益不受侵犯。

四、保证罪犯吃饱、吃熟、吃热、吃得卫生,有病予以及时治疗,尊重少数民族罪犯的生活习惯。

五、保证罪犯享有受教育的权利,认真开展对罪犯的思想、文化、技术教育。

六、依法组织罪犯生产劳动,搞好安全生产,做好劳动保护,不搞超体力劳动。

七、保证干警为警清廉,不索要不侵占罪犯及其亲属的财物,不收受贿赂。

八、依法做好罪犯会见工作,对来监狱会见的罪犯亲属文明接待。

九、保证举报监狱工作人员违法违纪行为的罪犯及其亲属不受打击报复。

十、保证自觉接受法律监督和社会监督,定期征求检察机关和罪犯亲属的意见,对社会各界的意见和建议予以及时处理和采纳。


上一条:前言
下一条:一、罪犯的基本权利和义务

  
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
版权所有 ©2010-2018 濮阳市监狱 豫ICP备1000000001号 技术支持:华技网络|濮阳信息港
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn 建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器