站内搜索:
今天是:
首页
单位介绍
狱务公开
工作动态
队伍建设
管教前沿
学习园地
法律法规
大墙内外
  监狱概况组织机构 濮阳市监狱网开通,欢迎浏览访问!!
狱务公开
 
当前位置:首页 > 狱务公开
前言
作者:  来源: 发布日期:2010-12-9 点击次数:2088
前 言
 
监狱是国家的刑罚执行机关,是依法对被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑和有期徒刑的罪犯进行关押和改造的场所。监狱工作方针是:惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨。监狱工作的根本任务是依法将罪犯改造成为守法公民。

为更好地贯彻党的监狱工作方针,维护监狱执法工作的严肃性,增大监狱执法工作透明度,便于社会各界对监狱执法工作的监督,确保监狱准确执行刑罚,实践依法治国的要求,我省监狱系统全面开展了狱务公开工作。

为深化狱务公开工作,加深服刑人员及其亲属对监狱执法工作的了解,强化社会各界对监狱执法工作的监督,,进一步促进监狱执法的公正与文明,我们编印了这本《狱务公开手册》,供服刑人员及其亲属和社会各界参阅。本手册的主要内容有:罪犯的基本权利与义务,监狱对罪犯行政奖惩、减刑假释、暂予监外执行等主要执法工作的条件与程序,监狱人民警察的工作纪律,河南省狱务公开工作制度等。将监狱的执法制度予以公示,旨在恳请社会各界人士和服刑人员及其亲属对我省监狱执法工作予以监督并提出意见和建议,确保我省监狱刑罚执行工作正确开展。


上一条:暂无上一条
下一条:河南省监狱系统改造罪犯工作十项承诺

  
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
版权所有 ©2010-2018 濮阳市监狱 豫ICP备1000000001号 技术支持:华技网络|濮阳信息港
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn 建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器